17сентября 2015 г. в отеле Риксос Президент (Rixos President Hotel) в Астане был проведен 1-й Казахстанский круглый стол по бурению.

Круглый стол был организован в рамках партнерства между компанией TMG Events и АО НК «КазМунайГаз». Учитывая то, что в нем приняло участие более 100 местных и международных компаний, а во время утренней регистрации было аккредитовано более 160 делегатов, 1-й KDR стал самым крупным собранием специалистов по бурению, которое когда-либо проводилось в Казахстане.

Форум открыл Кристофер Хопкинсон, первый заместитель председателя Правления АО НК «КазМунайГаз», который подчеркнул необходимость повышения эффективности и информационной открытости в буровой отрасли Казахстана в условиях снижения цен на нефть.

Г-н Хопкинсон отметил: «Мы - не единственные, кто переживает тяжелые времена. Мы должны повышать добычу и при этом бурить скважины дешевле и быстрее, чем когда бы то ни было. Сказав это, я хочу, чтобы все собравшиеся здесь сегодня поняли - я отказываюсь бурить нерентабельные скважины».

Он совершенно четко изложил свое мнение по данному вопросу и призвал компании, оказывающие буровые и сервисные услуги, принять меры по повышению экономической эффективности не только в текущих трудных условиях рынка, но и с учетом будущего развития. Он также отметил, что будет рад ознакомиться с идеями других партнеров и поставщиков нефтепромысловых услуг, и указал на необходимость обеспечения информационной открытости в отчетностях и использовании передового опыта в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Участники и организаторы подчеркнули необходимость проведения таких открытых дискуссионных форумов, как KDR, и их важную роль во время неизбежных периодов ухудшения условий на рынке. Они уделили особое внимание необходимости повышения эффективности в буровой промышленности путем обмена знаниями и опытом, а также определения и сравнения наиболее эффективных методов и технологий.

Заседания KDR проводились в двух отдельных секциях, где участники обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с повышением объемов и эффективности бурения, а также различные соглашения о партнерстве и новейшие технологии бурения и нефтепромысловые услуги, предлагаемые на рынке.

В рамках форума также состоялся торжественный прием, где делегаты получили возможность обсудить события дня, принять участие в неформальном общении с коллегами, установить новые деловые контакты и обсудить планы по проведению следующего заседания «круглого стола» - KDR 2016.

 

Вернуться назад